18 ottobre 2015

Clafoutis pere e cioccolato


Eccoci a ottobre, velocemente l'anno sta andando verso la fine, in attesa di un altro Natale pieno di luci, dolci e regali...ma nel frattempo cosa ci propone Re-cake? Beh non si poteva che scegliere uno dei frutti di stagione e cioè le pere...dolci e succose, in abbinamento al cioccolato che ha sempre il suo perchè.
Questo mese mi sono ispirata al post di Giulia e al suo bellissimo blog Pepper's Matter  

http://www.re-cake.blogspot.it/2015/10/clafoutis-pere-e-cioccolato-re-cake-08.html


Nella mia versione rigorosamente fedele all'originale, ho proposto nelle mono porzioni, perfette per la colazione o per la merenda, accontagnato da un'ottima tazza di thè...Enjoy

Ingredienti
(per 6 monoporzioni diam. 10)
400 gr di pere
50 gr di cioccolato fondente in gocce
200 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150 gr di farina 0
125 gr di zucchero semolato
1 bacello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Per prima cosa tagliare le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero.
Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete la farina, unite il restante zucchero quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungere il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondante zucchero a velo, quindi servire.





4 commenti:

  1. Grazie per aver giocato con noi :-)

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  2. Bellissima idea di lasciare la pera centrale intera!
    Mi piace proprio il vostro clafoutis

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