12 gennaio 2016

Scones





Ho sempre desiderato preparare gli Scones, chissà poi perchè, forse perchè sono molto english style.
Io adoro la tradizione del thè delle 5, la regina, ecc... direte che sono matta ma che ci posso fare...

Quindi quando ho visto che la prima sfida del 2016 erano di Scones non ho potuto resistere.

Questa è la mia versione un po' italianizzata con il caffè al posto del thè e con una gelatina di arance tarocco aromatizzata alla cannella che ho preparato con le prime arance tarocco che mi sono arrivate dalla sicilia.
Non ho aggiunto la panna non essendo molto amante anche perchè a mio gusto poco si abbinava alla gelatina di arance.
Inutile dire che erano buonissimi.
La dolcezza dell'impasto contrasta benissimo con l'acidità degli agrumi, la cannella rende tutto molto accattivante.

Ma gli Scones non sono ottimi solo con marmellata o creme dolci, provateli nella versione salata, con salmone affumicato, gamberetti, prosciutto e funghi, crema di gorgonzola e noci spezzetate.

Per noi italiani che non abbiamo una grande tradizione per la merenda li possiamo utilizzare per l'apertivo accompagnati da un buon calice di Franciacorta.

Quindi per colazione o aperitivo... Scones...




Per gli scones 12 pz

  85 gr di Burro Freddo
250 gr di Farina
  10 gr di Lievito per Dolci
    2 Cucchiai di Zucchero di canna
  65 ml di Latte
  65 ml di Yogurt Bianco
    1 uovo
 Latte per spennellare


Per la farcitura

Gelatina di arance tarocco q.b.
Cannella in polvere q.b.




Preparazione:

Riscaldate il forno a 220°C. Preparate una teglia rivestita da un foglio di carta forno.
Tagliate il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impastate sino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungete lo zucchero e impastate ancora.
A parte mescolate insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente usando un cucchiaio o una forchetta.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo ancora un po’ con le mani unite l’uvetta e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia, poi stendetelo con il matterello sino ad uno spessore di 2,5 cm.
Tagliate gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro e trasferiteli sulla teglia. Spennellate la superficie di ogni scones con il latte, poi infornate e cuocete per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati.

Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire gli scones su una griglia, poi tagliateli a metà e serviteli con gelatina di arance tarocco spolverata alla cannella.



Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste"

http://cakeslab.blogspot.it/




2 commenti:

  1. Che buoni, semplici, ma d'effetto! Grazie per aver giocato con noi!

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    1. Grazie mille, le arance donano un sapore incredibile...alla prossima sfida

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